1. 8282信息网首页
  2. IT 信息

Windows 7用户遭遇无法关机的bug解决方案

2020 年 1 月 14 日,微软如约向 Windows 7 用户推送了“最后的更新”。然而上月的“星期二补丁”,带来了将桌面壁纸变成一片黑的 bug 。在遭到大量用户的吐槽反馈之后,微软承诺在对此问题予以修复,然后在 1 月 31 日发布了相关补丁。尴尬的是,随后又有 Windows 7 用户遭遇了无法关闭 PC 的头疼问题。

Windows-7-devices.jpg
(图自:Microsoft,via Neowin

ZDNet 援引称,该问题会阻止用户关闭 PC,并附上了一条“您无权关闭此计算机”的报错消息。

庆幸的是,尽管软件巨头尚未意识到这个问题,动手能力强的人们,已经想到了一些临时的解决方案。

shutdown win7.jpg

Windows Central 援引 Reddit 网友 dinil007 的话称,我们可以尝试对组策略进行一番调整。

(1)打开‘运行’窗口,输入‘Gpedit.msc’并执行;

(2)转到 计算机设置 -> Windows 设置 -> 安全设置 -> 本地策略 -> 安全选项;

(3)双击 用户帐户控制 -> 以管理员模式运行;

(4)打开命令提示符(cmd),输入‘gpupdate / force’并执行;

(5)* 为实施更改,必须强制重启一下系统;

(6)* 可按 Winkey + R,输入‘shutdown -r’并运行。

需要注意的是,上述操作仅对运行 Windows 7 专业版、旗舰版、企业版的用户可用(家庭版和其它版本需另寻它法)。

regedit.jpg

The Windows Club 给出了另一种解决方案,涉及对注册表编辑器的一些修改:

Windows 7 家庭版用户可以按下‘CTRL + ALT + DEL’组合键,并使用右下角的电源选项来尝试关闭 PC 。

或者按下‘Windows + L’组合键,从当前账户下注销,然后通过电源选项来关闭或重启 PC 。

最后,虽然已经有不少用户在微软官方支持论坛等渠道提交过反馈,但鉴于 Windows 7 已经终止了面向普通消费市场的技术支持,我们对微软能否在本月的“补丁星期二”推出后续补丁感到好奇。

原创文章,作者:cadcamzy,如若转载,请注明出处:https://www.8282.info/index.php/2020/02/11/windows-7-bug-temo-qa/;软件下载类文章均为转载,如有版权问题请联系本站,将第一时间删除!

发表评论

登录后才能评论