1. 霞逸梦飞首页
  2. IT 信息

微软DirectStorage彻底改变了Windows 11的游戏表现

今年5月初,AMD表示,人们系统中现有的驱动器,即使是基于NVMe的,也可能不足以满足SmartAccess Storage的要求。SmartAcces存储技术建立在微软的DirectStorage API之上,在AMD发布这一消息后,存储产品制造商发布了世界上第一款专门为DirectStorage设计的固态硬盘,其型号为Sabrent Rocket Plus G。

Sabrent已经确认,由于新的”O2 GO”以及基础硬件的变化,这个为游戏专门设计的新变体与普通Rocket Plus SSD型号有着明显不同。

对于那些不知道的人来说,微软两年前在2020年为WindowsPC宣布了DirectStorage API,它基于Xbox的Velocity架构,旨在最大限度地提高游戏性能和吞吐量,可以从现代存储接口(如基于PCIe Gen4/5和NVMe)中提取。

TweakTown对Rocket Plus G进行了测试,纹理流基准测试显示了非常有希望的数字,因为它在排行榜上名列前茅。唯一接近的其他产品是英特尔Optane P5800X。这些数字表明,AMD的做法可能是正确的。

今天,Sabrent Rocket 4 Plus G再次接受了基准测试,这次是由YouTube频道Compusemble进行的。与上次测试相比,这次是为了测试该硬盘的GPU解压能力。这项技术是在最近的DirectStorage 1.1更新中引入的。

正如预期的那样,与WD_Black SN850X PCIe Gen 4硬盘相比,这款固态硬盘显示了非常令人印象深刻的数据。首先,在关闭GPU解压的情况下,虽然Sabrent Rocket Plus G在写入速度上更快,但其性能却很接近。

在启用GPU解压的第二个测试中,Rocket Plus G取得了非常令人印象深刻的成绩,它的速度是威刚XPG SX8200 Pro型号的两倍多。

从下面的图片中可以看出。前者的吞吐量为18.09GB/s,后者为8.06GB/s。

意料之中的是,在开启GPU解压的测试中,由于GPU负责解压,CPU使用率大大降低。

原创文章,作者:cadcamzy,如若转载,请注明出处:https://www.8282.info/index.php/2022/12/21/ms-directstorage-windows-11-game/;软件下载类文章均为转载,如有版权问题请联系本站,将第一时间删除!

发表评论

登录后才能评论