1. 8282信息网首页
  2. Windows 软件

解决在windows环境下nginx+php-cgi自动退出的问题

在windows环境下我是这样搭建PHP环境的:

1.启动nginx

2.启动php-cgi进程

这样会出现一个问题,在请求超过一定次数时,php-cgi会挂掉

如何解决?

思路是有的,写一个守护进程来守护,使其在挂掉后自动重启。

如何实现?

使用nssm来将php-cgi.exe封装成一个服务,使其被守护。

步骤:

1.下载nssm,下载地址:http://www.nssm.cc/download

2.将其解压出来,进入nssm.exe所在的位置

3.执行nssm install <servicename>,设置路径及参数

4.开启服务

大功告成,从此在windows下运行nginx+php如德芙般丝滑。

原创文章,作者:cadcamzy,如若转载,请注明出处:https://www.8282.info/index.php/2020/01/15/windows-nginxphp-cgi-quit/;软件下载类文章均为转载,如有版权问题请联系本站,将第一时间删除!

发表评论

登录后才能评论