1. 8282信息网首页
  2. IT 信息

微信疑封杀钉钉 回应:健康码标记吱口令触发管理规范

今日有消息称,“微信封杀了钉钉 现在24个省市的健康码都打不开了”,对此,微信官方做出回应。微信方面表示,经核实,钉钉域名dingtalk.com一直可正常访问;3月2日晚,杭州健康码出现无法直接跳转,是因为该码标记了口令类信息“吱口令”,触发了《微信外部链接管理规范》中的第17条“特殊识别码、口令类信息”。

微信方面还表示,已在3月3日上午联系并建议服务提供方调整,目前对方已在指引下完成整改,已恢复其外链的正常跳转。

此前有报道称,多个城市的市民反馈“健康码”无法在微信端打开,而技术提供方阿里方面核实了这一消息:“原因是微信全面封杀钉钉的域名,造成浙江等24个省市的健康码在微信端无法正常访问。”

在新冠疫情之下,科技企业采取措施抗击疫情负面影响,阿里巴巴腾讯均入局健康码。上述报道提及的健康码,应当属于阿里巴巴一方。

据了解,2月9日,深圳凭借微信上的“深i您-自主申报小程序“推出健康码功能。2月13日,杭州市政府召开新闻发布会,发布杭州健康码,此后,向浙江全省推广。前者由腾讯方面提供技术支持,而后者则由阿里方面提供技术支持。

原创文章,作者:cadcamzy,如若转载,请注明出处:https://www.8282.info/index.php/2020/03/03/wx-dingtalk/;软件下载类文章均为转载,如有版权问题请联系本站,将第一时间删除!

发表评论

登录后才能评论